Rezepte

Gebackene Aubergine

 lars |  Lactosefreie Rezepte, Low-Carb Rezepte, Paleo Rezepte, Vegane Rezepte
Gebackene Aubergine mit frischem Chop-Salat

Gebackene Aubergine, auch Eierfrucht genannt, mit knackigen \"chopped salad\" und einer einfachen, fruchtigen Vinaigrette aus Honig und Zitrone. Ein schnelles Paleo, gluten- und lactosefreies Rezept.

Für die Vinaigrette 3 EL Rapsöl, 2 TL Honig mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen. Mit etwas Pfeffer würzen. Die Aubergine längs teilen und ca. 2 - 3 cm ein Schachbrettmuster einritzen. 2 Knoblauchzehen fein...

Zeig mir das ganze Rezept...

Omelette mit Räucherlachs

 lars |  Eierspeisen Rezepte, Fisch Rezepte, Lactosefreie Rezepte, Low-Carb Rezepte, Paleo Rezepte
Omelette mit Räucherlachs und frisch geraspelten Meerrettich.

Französisches Omelette mit Räucherlachs, selbstgemachter Remoulade und frisch geraspelten Meerrettich. Paleo-Rezept, gluten- und lactosefrei.

Für die Remoulade ein Eigelb in einer kleinen Schüssel mit 1 TL Senf verquirlen (das Eiweiss in eine separate Schüssel für das Omelette geben). Mit einem Schneebesen das Eigelb verrühren und stetig etwas Öl dazugeben,...

Zeig mir das ganze Rezept...

Rösti mit Gorgonzola-Spinat-Sauce

 lars |  Kartoffel Rezepte, Käse Rezepte, Vegetarische Rezepte
Rösti mit Zucchini und Gorgonzola - Sosse

Rösti, auch Reibekuchen genannt, mit einer leichten Gorgonzola-Spinat-Soße aus Milch anstatt Sahne. Das macht das Gericht nicht zu schwer und trotzdem bleibt es geschmacksintensiv.

Kartoffeln, vorwiegend festkochend, schälen und in feine Streifen reiben. Ich hab zusätzlich noch ein kleines Stück Zucchini mit hineingerieben. Anschließend in einem Küchentuch den Kartoffelsaft gut auspressen. Mit 1...

Zeig mir das ganze Rezept...

Quarkkeulchen

 lars |  Eierspeisen Rezepte, Kartoffel Rezepte, Vegetarische Rezepte
Quarkkeulchen

Die Quarkkeulchen sind ein sächsisches Orginalgericht. Man kann die Quarkkeulchen süß oder auch deftig servieren. Am besten schmecken mir die Quarkkeulchen ganz klassisch mit Apfelmus, Zucker und Zimt.

Für die Quarkkeulchen benutze ich vorwiegend festkochende Kartoffeln. Die Kartoffeln ungeschält je nach Größe für 30 Minuten kochen. Anschließend abkühlen lassen und schälen. Mit dem Stampfer werden die Kartoffeln dann...

Zeig mir das ganze Rezept...

Seelachsfilet in Mandelpanade mit Sellerie-Apfel Püree

 lars |  Fisch Rezepte, Low-Carb Rezepte
Selbstgemachte Seelachsstäbchen in Mandelpanade - Glutenfrei

Seelachsfilet in glutenfreier Mandelpanade mit einem gestampften Sellerie-Apfel Püree und Butter-Zintronensosse. Wieder ein leckeres Low-Carb Rezept.

Den Sellerie und einen Apfel in grobe Würfel schneiden. Zuerst den Sellerie für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Apfel dazugeben und für weitere 10 Minuten kochen. Dann das Wasser abgießen, ein Stück...

Zeig mir das ganze Rezept...

Roggenmischbrötchen mit Milch

 lars |  
Die fertigen Roggenmisch-Milch-Brötchen

Roggenmischbrötchen im Verhältnis 1 zu 3 (Roggenvollkorn zu Weizenmehl) aus frischer Vollmilch zubereitet.

150 g Weizenmehl, 50 g Roggenvollkornmehl in eine Schüssel geben. In einer kleineren Schüssel 10 g frische Hefe mit einer Prise Zucker und ein wenig warmen Wasser verrühren. Anschließend 1 EL Öl hinzugeben. Die...

Zeig mir das ganze Rezept...

Kohlrabisalat mit Birne

 lars |  Vegetarische Rezepte
Kohlrabisalat mit Birne - Rohkost

Ein ungewohnter Low-Carb Salat. Aber die Kombination aus knackigen Kohlrabi und einer süßlichen Birne schmeckt bestimmt auch dir.

Einen Becher Joghurt mit einer Prise Zucker, einen Spritzer Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken. Zusätzlich 1 EL Rapsöl mit 1 TL Paprikapulver unterrühren. Den Joghurt eine halbe Stunde ziehen lassen. Den Kohlrabi und...

Zeig mir das ganze Rezept...