Waldorfsalat mit gebratenen Mandeln


Der New Yorker Salat mit Mandeln anstatt Walnuss. Schnell gemacht. Lecker und leicht süßlich im Geschmack. Low-Carb.

Zubereitung: 

Für die Mayonnaise ein rohes Ei mit 1 TL Essig verquirlen. Nach und nach neutrales Öl hinzugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Mit einem gehäuften TL Senf, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Sellerie und Apfel in feine Streifen schneiden (Julienne-Style) und mit Zitrone beträufeln. In einer Schüssel den Sellerie, Apfel und die Mayonnaise gut verrühren. Den Salat für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Pfanne die fertig gehobelten Mandeln in Butter goldgelb anbraten. Für die Optik habe ich noch frische Kresse über den Salat gegeben.

Zutaten: 
1
halbe, Sellerie
1
Apfel (z.b. Boskoop)
1
Ei
1
Senf
1
TL
Essig
2
EL
gehobelte Mandeln
1
Zitrone
0
-
Salz, Rapsöl, Cayennepfeffer, Butter, Kresse

Personen 
für 1 Person

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