Tomatenreis mit Hühnchen


Ein schnelles und leichtes Gericht aus frischen Tomaten und Möhren mit Hähnchen-Minuten-Schnitzeln

Zubereitung: 

1/2 Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl, Butter und einer Prise Zucker andünsten. Die Minuten-Schnitzel in Streifen schneiden und dazugeben. Für 2 - 3 Minuten mit anbraten. Tomaten und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Frische Knoblauchzehen und Chilli kleinhacken. Möhren, Chilli und Knoblauch für 3-4 Minuten mit in die Pfanne geben. Anschließend die gehackten Tomaten. Mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Den Reis vorher abwaschen und mit in die Pfanne geben. Mit ca. 150 ml Wasser aufgießen. Bei kleiner Temperatur für ca. 8-10 Minuten (je nach Reistyp) bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Zutaten: 
2
Hühnchen-Minuten-Schnitzel
100
g
Basmatireis
150
g
Karotten
1
Zwiebel
2
Knoblauch
1
Chilli
2
Tomaten
1
Zitrone
150
ml
Wasser
0
-
Pfeffer, Salz, Zucker, Butter, Öl

Küche: 

Personen 
für 1 Person

Rating: 

Keywords: 
tomatenreis, reis mit frischen tomaten, hühnchen mit reis, hühnerreis, reis mit karotten möhren