Rosenkohlauflauf aus Kartoffeln und Tomaten - ohne Sahne
Rosenkohlauflauf aus Kartoffeln und Tomaten - ohne Sahne
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 Tomaten enthäuten und würfeln . 2 Knoblauchzehen klein hacken. Rosenkohl waschen und halbieren. Kartoffeln, Tomaten, Knoblauch und 4 EL Wasser in eine feuerfeste Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen (Wer Rosmarin hat, kann noch ein Stängel Rosmarin dazulegen). Bei 220°C für 20 min in den Ofen stellen. Anschließend die Rosenkohlhälften auf die Kartoffeln legen und für weitere 20 min in den Ofen geben - bei 180°C. Danach fein geriebenen Käse über den Rosenkohl streuen und für weitere 15 min bei 180°C in den Ofen stellen.
Kategorie:
Küche:
Personen
für 1 Person

Rating:
Keywords:
rosenkohlauflauf, rosenkohlgericht, rosenkohl mit tomaten, rosenköhlchen, kohlsprossen
- Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden.