Rösti, auch Reibekuchen genannt, mit einer leichten Gorgonzola-Spinat-Soße aus Milch anstatt Sahne. Das macht das Gericht nicht zu schwer und trotzdem bleibt es geschmacksintensiv.
Rösti, auch Reibekuchen genannt, mit einer leichten Gorgonzola-Spinat-Soße aus Milch anstatt Sahne. Das macht das Gericht nicht zu schwer und trotzdem bleibt es geschmacksintensiv.
Kartoffeln, vorwiegend festkochend, schälen und in feine Streifen reiben. Ich hab zusätzlich noch ein kleines Stück Zucchini mit hineingerieben. Anschließend in einem Küchentuch den Kartoffelsaft gut auspressen. Mit 1 Messerspitze Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. In einem Dessertring kleine Rösti formen und bei 2/3 Hitze in einer Pfanne mit Öl für ca. 5-6 Minuten beidseitig anbraten. Danach in einem Ofen bei ca. 100 Grad für 15 Minuten weitergaren. Für die Gorgonzolasoße 100 ml Milch (3,5% Fett) in einer Pfanne bei halber Hitze zum Köcheln bringen. 100 g Gorgonzola hinzugeben. Kurz vor Ende den Spinat mit unterrühren. Mit ein wenig Zitronenabrieb und Weißwein abschmecken.

Rating:
- Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden.