Fenchel-Orangensalat mit gegrilltem Fetakäse


Gegrillter Fetakäse mit frischem Fenchel-Orangensalat Low-Carb

Zubereitung: 

Für die Vinaigrette eine halbe Zitrone und halbe Orange ausdrücken. Den Saft mit 2 EL Rapsöl verrühren. Vom Fenchel das Grün klein hacken und zur Vinaigrette geben. Eine Fenchelknolle in feine Scheiben schneiden. Die Orangen filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fenchel und die Orange mit der Vinaigrette verrühren und für eine halbe Stunde durchziehen lassen. Die Oberfläche vom Fetakäse einschneiden und mit geschnittenem Chilli und Knoblauch belegen. Mit Olivenöl, Pfeffer und ein wenig Salz würzen. Den Fetakäse in eine Form geben. Bei 180°C mit Grillfunktion, für 25 min. in den Ofen schieben.

Zutaten: 
100
g
Feta (am Stück)
1
Chilli
1
Knoblauch
2
Orangen
1
Zitrone
2
EL
Rapsöl
1
Fenchel
0
-
Pfeffer, Salz, Olivenöl

Personen 
für 1 Person

Rating: 

Keywords: 
fenchel orangen salat, fenchelsalat, fenchel rohkost, vinaigrette für fenchel, feta gegrillt