Feldsalat mit Blutorange und Avocado


Mit würziger Vinaigrette aus Ingwer, Honig, Zitrone und Chilli. Ein leckerer, leichter Salat im Paleo-Style. Gluten- und lactosefrei.

Zubereitung: 

Den Feldsalat unter kaltem Wasser gründlich putzen und in eine große Schüssel geben. Für die Vinaigrette den fein gehackten Chilli und Ingwer, den Saft einer halben Zitrone, 1 EL Honig und 2 EL Rapsöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Piment im Mörser fein mörsern und dazugeben. Die Blutorange mit einem großen Messer filetieren. Den Saft auffangen und in die Vinaigrette unterrühren. Die halbe Avocado in feine Streifen schneiden. Beim Anrichten den Feldsalat auf einen Teller verteilen. Die Blutorange und Avocado ringförmig auf den Feldsalat legen und abschließend die Vinaigrette darüber geben.

Zutaten: 
3
Feldsalat
1
-
Blutorange
1
Zitrone
1
Chilli (frisch)
1
Avocado
1
EL
Honig
2
TL
Ingwer
2
EL
Rapsöl
2
-
Pimentkörner

Personen 
für 1 Person

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