Chicorée-Salat mit Orangen-Ingwer


Chicorée als süßliche Rohkost-Variante mit Orangen, Ingwer und Paprika. Low-Carb!

Zubereitung: 

Für die Vinaigrette 2 TL frisch gehackten Ingwer, 2 TL Parmesan (zur Bindung und Geschmacksverstärkung), 1/2 gewürfelte rote Paprika und 2 EL Rapsöl vermengen. Dazu eine 1/2 Zitrone und 1/2 Orange auspressen. Die fertige Vinaigrette für mindestens 15 min. durchziehen lassen. 1 1/2 Orangen schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dazu 2 Chicorée-Köpfe entblättern und in Streifen schneiden. Schnell die Vinaigrette dazugeben, damit der Chicorée nicht anfängt sich braun zu färben.

Zutaten: 
2
Chicorée
2
Orangen
1
Zitrone
1
Paprika (rot)
2
TL
frischen Ingwer
2
TL
Parmesan
2
EL
Rapsöl

Küche: 

Personen 
für 1 Person

Rating: 

Keywords: 
Chicorée salat süß, orangen, ingwer, paprika, low-carb, essen ohne salz, vegetarisch