Salate

Rapunzelsalat im Speck- und Orangen-Duett

 lars |  Low-Carb Rezepte, Schweinefleisch Rezepte
Feldsalat mit Speck und Orange

Feldsalat auch Rapunzelsalat genannt, ist wegen seines Vitamingehalts und seiner Mineralstoffe eine der nährstoffreichsten Salatsorten. In Kombination mit geräuchertem, salzigen Speck und frischer, süsser Orange ist es eine tolle Geschmacksexplosion.

Für die Salatsoße eine kleine Zwiebel in feine Würfel schneiden und in eine kleine Schale mit 1 TL frisch gehackten Ingwer und Chilli geben. Dazu drücke ich eine halbe Zitrone aus und gebe zusätzlich ein 1 TL Honig und...

Zeig mir das ganze Rezept...

Brokkoli-Salat

 lars |  Lactosefreie Rezepte, Paleo Rezepte, Vegetarische Rezepte
Brokkoli-Salat mit Mayonnaise-Vinaigrette

Brokkoli als Salat? Ja das geht - in der Pfanne angebraten mit roher Möhre, Apfel, Sonnenblumenkernen und einer selbstgemachten Mayonnaise - Vinaigrette. Dieser Salat ist vegetarisch, Paleo, gluten- und lactosefrei.

Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Möhre und Apfel grob in eine Schüssel raspeln und mit Zitronensaft verrühren. Für die Mayonnaise ein Eigelb mit 1 TL Senf verquirlen. Mit dem Schneebesen kräftig rühren und...

Zeig mir das ganze Rezept...

Avocado - Eiersalat

 lars |  Eierspeisen Rezepte, Lactosefreie Rezepte, Low-Carb Rezepte, Paleo Rezepte, Vegetarische Rezepte
Eiersalat mit Avocado und Möhrensticks

Eine reife Avocado mit gekochtem Ei ist eine super leckere Kombination. Dazu ein paar knackige Möhren-Sticks und du hast eine schnelle, vollwertige Mahlzeit. Das Rezept ist Paleo, gluten- und lactosefrei.

Bei kochendem Wasser 5 Eier für 10 Minuten gar kochen. (Mit einem großen Löffel in den Kochtopf legen, damit sie nicht platzen) Anschließend die Eier in kaltem Wasser abschrecken, damit sie auch später leicht zu schälen...

Zeig mir das ganze Rezept...

Zucchini-Möhren-Salat mit Sonnenblumenkernen

 lars |  Lactosefreie Rezepte, Low-Carb Rezepte, Paleo Rezepte, Vegane Rezepte
Lecker, leichter Zucchinisalat mit knackigen Sonnenblumenkerne

Fein geraspelter Zucchini-Möhren-Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen. Ein leichtes, vitaminreiches und leckeres Paleo-Gericht mit selbstgemachter Vinaigrette.

Für die Vinaigrette 6 EL Rapsöl, 1 EL Haselnussöl und 2 EL Apfelessig (5%iger) in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Saft einer halben Zitrone zum Dressing dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und gut...

Zeig mir das ganze Rezept...

Bulgursalat mit Rucola (Vegan)

 lars |  Bulgur Rezepte, Lactosefreie Rezepte, Rucola Rezepte, Vegane Rezepte
Bulgursalat mit Rucola vegan,lecker und macht richtig satt

Bulgur ist ein grob geschnittenes Korn aus Hartweizen und zählt zu den Hauptnahrungsmitteln im vorderen Orient. In diesem Rezept als Salat-Variante mit frischem Rucola.

Für die Vinaigrette 5 EL Rapsöl und 2 TL Essig verrühren. Mit Pfeffer, Salz, Koriander und Kreuzkümmel abschmecken. Vorsicht bei Koriander und Kreuzkümmel - ca. 2 Messerspitzen reichen, je nach Geschmack. Den Bulgur in...

Zeig mir das ganze Rezept...

Kohlrabisalat mit Birne

 lars |  Vegetarische Rezepte
Kohlrabisalat mit Birne - Rohkost

Ein ungewohnter Low-Carb Salat. Aber die Kombination aus knackigen Kohlrabi und einer süßlichen Birne schmeckt bestimmt auch dir.

Einen Becher Joghurt mit einer Prise Zucker, einen Spritzer Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken. Zusätzlich 1 EL Rapsöl mit 1 TL Paprikapulver unterrühren. Den Joghurt eine halbe Stunde ziehen lassen. Den Kohlrabi und...

Zeig mir das ganze Rezept...